奇人透码四肖
您的位置:
首頁
?>?政務公開?>?新聞公告?>?本地動態
新聞公告 ? ?
圖片新聞
視頻新聞
本地動態
通知公告
媒體報道
要聞
本地動態 ? ?
寧海縣成立三大醫療健康集團
信息來源:寧海衛健局 發布時間:2019-04-04 信息作者:
【文字 】【關閉窗口】保護視力色:

3月5日,寧海縣召開全縣醫共體建設工作推進會暨醫療健康集團授牌儀式舉行,寧海縣委書記楊勇在會上指出,要統一思想、迅速行動、狠抓落實,建設高質量縣域醫共體,齊心協力把這項民生工程做好做扎實,譜寫健康寧海嶄新篇章。會議由縣委副書記、縣長林堅主持。

自2017年9月該縣被確定為市級縣域醫共體建設試點縣以來,通過科學謀劃、多方聯動、大膽實踐,試點工作取得了明顯成效。2018年全縣基層醫療機構門急診人次達267.67萬,比上年同期增長7.86%,患者對醫療衛生工作的滿意度明顯提升。今年該縣將在推進縣域醫共體建設中突出抓好構建縣域醫療衛生服務新體系、建立縣域醫療衛生管理新體制、完善縣域醫療衛生運行新機制、增強縣域醫療衛生制度新優勢、推動縣域數字醫療衛生新發展、促進縣域醫療衛生能力新提升等六個方面工作,全面推進醫共體建設。

楊勇指出,縣域醫共體建設是一項寧海走在前列的改革試點,更是一項惠及寧海百姓的民生工程。一年多來全縣醫共體建設取得積極成效,既提高了寧海醫療服務水平,也為全市醫藥衛生體制改革提供了實踐經驗。下一步,要突出“共”字強認識,從醫聯體到醫共體其內涵更豐富了,要求更高了,目標也更明確了,要緊盯目標、靶向施策,確保完成各項任務;要突出基層強能力,進一步提升醫療服務水平,特別是牽頭醫院要做強、成員單位(鄉鎮衛生院)要做活、村衛生室要做實,抓好人才引進、培養、激勵工作,優化現有醫療資源配比,讓群眾在家門口放心看病;要突出預防強保障,要把公共衛生職能履行到位、家庭醫生簽約服務落實到位、愛國衛生運動開展到位,堅持“預防為主、防治結合”原則,在完善醫療衛生服務的基礎上,不斷健全疾病預防體系;要突出改革強機制,進一步做好醫院管理體制改革、醫保支付方式改革、醫藥保障供應改革、醫療領域“最多跑一次”改革,激發多方面積極性,實現可持續發展;要突出統籌強合力,各有關部門要主動參與、積極配合,協同做好相關保障工作,各醫療衛生機構要充分發揮主力軍作用,努力創造更多鮮活的改革經驗。同時,做好政策解讀、凝聚共識、營造氛圍的工作,切實提高群眾對醫共體的認知度和認可度,讓老百姓有獲得感。

會上,林堅向縣第一醫院醫療健康集團、縣中醫醫院醫療健康集團、縣第二醫院醫療健康集團的代表授牌,標志著寧海縣成立三大醫療健康集團。

分享到:
0
【打印本頁】【關閉窗口】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 奇人透码四肖