奇人透码四肖
您的位置:
首頁
?>?政務公開?>?新聞公告?>?要聞
新聞公告 ? ?
圖片新聞
視頻新聞
本地動態
通知公告
媒體報道
要聞
要聞 ? ?
我市圓滿完成國家基本公共衛生服務省級績效評價工作
信息來源:寧波市衛生健康委員會 發布時間:2019-03-04 信息作者:
【文字 】【關閉窗口】保護視力色:

2月28日—3月1日,省基本公共衛生服務項目評價組對我市國家基本公共衛生服務項目開展情況進行現場績效評價,市衛生健康委章國平副主任陪同評價。

評價組一行在聽取了寧波市及海曙區、余姚市情況匯報后,對我市2018年度國家基本公共衛生服務項目的組織管理、資金管理、項目執行、項目效果等方面進行了現場評價,評價組高度肯定我市基國家本公共衛生服務工作亮點紛呈、成效顯著,并作出“組織健全、保障完善、服務規范、成效顯著、群眾滿意”的評價。特色亮點主要表現在四方面:一是以信息化建設為支撐,整合全市衛生信息平臺,實現數據有效聯通共享以及檔案實時查詢,助推全市項目規范有效實施;二是強化項目工作規范,實行電子健康檔案ABC三類質控管理、“紅綠燈”質量檢測等措施,建立質量控制管理機制;三是項目績效評價不斷優化。通過科學的考核鏈,既減輕了基層迎檢的工作量,又確保了檢查的質量,實現了“五減一提升”的評價目標;四是新增項目有效落實、制度完善、分工清晰、保障到位。

我市開展基本公共衛生服務工作已有14個年,服務項目從最初的三大類12項發展到現在的18類(其中4類為我市自選項目),項目經費從最初的按服務人口年人均12元提高到目前的年人均65元(省年人均55元)。通過注重管理體系建設,不斷完善基本公共衛生服務“四張網”即:機構布局網、組織管理網、實施指導網和宣傳通訊網,健全基本公共衛生服務運行機制、提升服務能力等有效措施,確保居民健康檔案管理、健康教育、預防接種、重點人群(兒童、孕產婦、老年人)健康管理、重點慢性疾病(高血壓、糖尿病、肺結核)患者健康管理等項目綜合達標率每年達到90%以上。

分享到:
0
【打印本頁】【關閉窗口】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 奇人透码四肖