奇人透码四肖
您的位置:
首頁
?>?政務公開?>?新聞公告?>?要聞
新聞公告 ? ?
圖片新聞
視頻新聞
本地動態
通知公告
媒體報道
要聞
要聞 ? ?
裘東耀:全力以赴做好迎檢工作,確保通過國家衛生城市復審
信息來源:寧波市衛生健康委員會 發布時間:2019-03-29 信息作者:
【文字 】【關閉窗口】保護視力色:

3月27日,寧波市國家衛生城市復審迎檢動員部署會暨健康寧波建設領導小組全體(擴大)會議舉行。市委副書記、市長裘東耀在會上強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入踐行以人民為中心的發展思想,堅持創衛為民、創衛惠民、創衛靠民,切實做到認識再統一、問題再聚焦、整治再給力、合力再增強,堅決把迎檢工作做實做細做到位,確保順利通過國家衛生城市復審。

裘東耀指出,國家衛生城市是我國授予城市環境衛生方面的最高榮譽,是一座城市建設品質和文明程度的重要標志。我市自2004年成為國家衛生城市以來,已三次通過復審,榮譽來之不易,必須倍加珍惜。全市各級各部門要把做好國家衛生城市復審迎檢作為環境衛生補短板強弱項、城市建設提檔次優品質、健康城市向縱深推進的有利時機,加強組織領導、協作聯動、難題破解和宣傳發動,迅速形成復審迎檢的良好態勢。

裘東耀強調,做好復審迎檢工作是一場攻堅仗,必須全力以赴、狠抓重點,在解決突出問題、構建長效機制上下功夫。

要提升市容市貌,注重網格化管理,扎實推進社區衛生整治、生活垃圾分類、“門前五包”制度落實、“牛皮癬”清理、亂停車整頓、公廁改造提升等重點工作。

要優化農貿市場環境,深化市場設施標準化、管理規范化、監管智慧化建設,整體提升市場面貌和管理水平。

要聚焦重點行業、重點場所,加大對“五小”門店衛生、窗口地段環境、建筑工地施工、拆遷閑置地塊面貌、運輸車“跑冒滴漏”現象等的整治力度。

要強化健康教育管理,通過在社區、窗口單位和公共場所增設健康宣傳欄、公益廣告、禁煙警語標識等方式,提高群眾健康知識知曉率。

要抓好病媒防控整治,加強源頭治理,動員群眾力量,開展衛生死角大掃除,堅決防止登革熱等疫情爆發流行。

裘東耀強調,健康城市示范市是國家衛生城市的升級版。要按照市委關于健康寧波建設的部署要求,聚焦人民群眾的健康需求,強化責任、細化舉措,把工作一件一件落到實處,進一步提升健康寧波建設的氛圍和實效。

市政府副市長許亞南及秘書長張良才參加會議,市衛生健康委、市健康辦主任張南芬作寧波市國家衛生城市鞏固發展和健康寧波建設工作報告,市綜合執法局、市市場監管局、鄞州區政府表態發言。

我市于2004年成功創建為國家衛生城市,2007年、2013、2016年分別三次通過復審,被全國愛衛會重新確認命名。近年來,市委、市政府始終把鞏固發展國家衛生城市創建成果作為塑造寧波形象、提升城市品質、改善人居和投資環境、促進社會經濟發展和提高人民群眾生活幸福指數的重要載體來抓,切實把思想和行動統一到中央和省委的部署要求上來,把人民健康放在優先發展的戰略地位,把促進健康的理念融入寧波改革發展的全過程全領域,以開展“健康寧波”建設為契機,積極打造“國家衛生城市”的升級版-健康城市示范市。采取有效措施,加快解決與群眾切身利益緊密相關的衛生與健康問題,著重在完善長效工作機制、提升市民文明衛生素質、加強城市基礎設施建設、提高城市綜合管理水平、全面優化衛生健康服務等關鍵環節上下功夫,城市環境面貌得到顯著改善,城市品位和市民健康水平持續提升,廣大市民的獲得感不斷增強。

2018年,全市戶籍人口孕產婦死亡率為2.39/10萬人,嬰兒死亡率1.98‰,位居省內同類城市領先水平;全市人均期望壽命81.61歲,比全國平均水平(76.7歲)高出4.9歲;全市甲乙類傳染病報告發病率205.95/10萬,報告死亡率0.63/10萬,比2017年下降了18.02%。

分享到:
0
【打印本頁】【關閉窗口】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 奇人透码四肖