奇人透码四肖
您的位置:
首頁
?>?政務公開?>?新聞公告?>?圖片新聞
新聞公告 ? ?
圖片新聞
視頻新聞
本地動態
通知公告
媒體報道
要聞
圖片新聞 ? ?
打造全國互聯網+醫療健康“樣板間”!寧波互聯網健康服務標準國家培育試點二期項目通過驗收
信息來源:寧波市衛生健康委員會 發布時間:2019-03-22 信息作者:
【文字 】【關閉窗口】保護視力色:

3月20日,由國家衛生健康委法規司組織的《寧波互聯網健康服務標準培育試點(二期)》項目驗收會在寧波舉行,寧波市衛生信息中心承擔的二期項目經過專家組審核、質詢和討論,順利完成項目驗收。國家衛生健康委法規司副司長陳寧姍,寧波市衛生健康委黨委書記、主任張南芬參加。

本次驗收的項目內容包括互聯網醫療健康發展研究報告和互聯網藥事服務、互聯網健康監測服務和互聯網醫保結算三個業務標準草案。課題負責人、市衛生健康委信息化處處長孫向東和課題組成員接受了驗收專家的答辯。驗收組還專程調研了寧波云醫院,對我市開展的互聯網醫療工作給予高度評價。

張南芬指出,寧波近兩年已出臺8套互聯網健康服務標準。這些成果是在寧波“互聯網+醫療健康”實踐的基礎上形成的。標準的研究有利于寧波互聯網醫療健康服務更規范地發展,通過互聯網來構建一個以患者為中心,線上線下服務協同的醫療健康服務新業態,讓醫療健康服務更加主動、更加便捷,讓老百姓更有獲得感。

張南芬要求,在此項目驗收的基礎上,做好標準的落地工作,同時不斷推陳出新,為我市互聯網醫療健康服務提供重要保障。

陳寧姍表示,寧波是我國互聯網醫療的先行者,基于寧波實踐開展互聯網健康服務標準培育,將寧波的經驗和做法提供給其它地方使用和借鑒,可以發揮“樣板間”作用,對國務院相關精神的落實,推動我國互聯網醫療健康服務規范健康發展具有重要的意義。

分享到:
0
【打印本頁】【關閉窗口】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 奇人透码四肖