奇人透码四肖
您的位置:
首頁
?>?政務公開?>?醫護專區?>?科研教育
醫護專區 ? ?
科研教育
職稱晉升
出國(境)管理
資料下載
科研教育 ? ?
關于組織申報2018年度寧波市自然科學基金項目的通知
信息來源:寧波衛生計生委 發布時間:2017-11-23 信息作者:
【文字 】【關閉窗口】保護視力色:

各縣(市)區科技局、“四區二島”管委會科技管理部門,各高校、科研院所,有關單位: 

為加快發展我市基礎研究、應用基礎研究事業,培養科學技術人才,增強原始創新能力,根據《寧波市自然科學基金項目管理辦法》,現就2018年度寧波市自然科學基金項目申報事項通知如下:

一、總體要求

2018年度自然基金項目申報重點圍繞我市戰略新興產業發展和社會民生建設中遇到的關鍵性、共性難點學科問題開展項目設計、提煉和申報。項目的組織與推薦要面向全市經濟、社會發展的重大科技需求,突出對中青年科技人才的培養,要有利于增強全市技術儲備能力和原始創新成果,為高新技術項目的形成與開發提供源頭創新,為國家創新型城市建設提供持續的科技與人才支撐。

鼓勵跨部門、跨行業、跨學科聯合開展應用基礎研究;鼓勵企業加強基礎研究投入,與科研院所、高等學校聯合開展基礎研究,推動基礎研究與應用研究的緊密結合。

二、申報條件

1、本市科研院所、高等院校和其他企事業單位中具有高級技術職稱或博士學位的科研人員;尚不具備高級技術職稱或博士學位的優秀中、青年科研人員,經由三名具有正高技術職稱的同行專家推薦,也可申請;

2、主要申請人年齡應在50歲以下;

3、申請項目的前三位承擔者之一已獲得經費支持且在研的市級以上(含市級)科技計劃項目兩項以上(含兩項),原則上不予受理其負責的新申報的項目。

4、市衛生醫療系統推薦的申報項目控制在150項以內;每個縣級醫療衛生機構申報的項目一般應控制在4項以內。

三、項目類型

本次申請市自然科學基金項目類型分為:一般項目和重點項目。一般項目重點資助范圍:一是具有超前性和較高科學價值的應用基礎研究;二是學術思想新穎、創新性強的探索性應用研究;三是我市新引進或留學回國人員的基礎和應用基礎研究。重點項目的資助范圍:要求申請者和項目組具有厚實的研究工作基礎和良好的研究條件。一是符合我市科技發展戰略,圍繞科技發展規劃,增加技術儲備而進行的創新性研究;二是針對我市經濟建設和社會發展中的熱點、重點、難點問題開展的應用基礎研究;三是優秀的科技人才,特別是優秀的青年科技人才,在已有研究成果的基礎上,進行的深化性研究,培育可進行后續開發的高新技術項目苗子。

四、申請額度

自然基金申請額度按照 5萬元和10萬元兩檔進行,一般項目申請資金不超過5萬元,重點項目申請資金不超過10萬元。

五、申報方式

實行網上申報。

1、申報單位登錄寧波市科技管理信息系統(http://program.sti.gov.cn)進行網上申報(新用戶須注冊);

2、在線填寫“寧波市自然科學基金項目申報表”,并上傳“寧波市科技計劃項目可行性報告”、查新報告和其他附件材料;

3、網上申報后,由項目歸口管理單位在線審核、填寫推薦意見;

4、經寧波市行政服務中心科技分中心審核,符合條件的給予受理編號。

5、受理編號分配后歸口部門加蓋電子公章進行推薦(目前沒有電子公章的容缺)。

六、申報材料

1、寧波市自然科學基金項目申報表。

2、具有高級技術職稱或博士學位的科研人員申報,需提交項目申請表、可行性報告、項目負責人學歷或職稱復印件。

3、不具備高級技術職稱或博士學位的優秀中、青年科研人員申報,需提交項目申請表、可行性報告,三名正高技術職稱的同行專家出具的推薦意見表和推薦專家職稱復印件。

4、兩個以上單位聯合申請的,需提交課題組成員簽名表和項目合作協議。

5、查新報告。

七、時間安排

申報截止時間為2017年12月31日。

聯系人: 綜合計劃處 曹偉國 電話: 89187178

市行政服務中心科技分中心(市生產力促進中心)

呂宏校 電話:27877183

寧波市科技局

2017年11月21日

附件1、專家推薦意見表.docx

附件2、兩家及以上單位申請項目的課題組成成員名單.doc

附件3、寧波市自然科學基金可行性報告新.doc

分享到:
0
【打印本頁】【關閉窗口】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 奇人透码四肖